BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES Penilaian :


Butter choco peanut cookies ini bisa menjadi pilihan kue kering pengisi malam akhir tahun yang tak lama lagi. Sajan yang memiliki dua rasa dan dua warna ini tak hanya terlihat cantik dan menarik tetapi juga memiliki rasa yang layak dicoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
125 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi (aduk Rata):
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
75 gram selai kacang chunky

Bahan Hiasan:
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram white coking chocolate, lelehkan

Cara membuat butter choco peanut cookies:
  1. Kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Satu  bagian lagi tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Giling  masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  6. Ambil kukis cokelat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
  7. Coret-coret kukis cokelat  dengan white cooking chocolate cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan dark cooking chocolate. Biarkan dingin.

Untuk 600 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar